2015年6月28日日曜日

バターの保存方法


バターはカルピスバターを買ってます。




450gと、ちょっと大きいんで
カットしてから冷凍保存しているんですが、

イマイチいいやり方がわからない。



どーやったらいいのかな?


▼現在のやり方。

→カットして
→オーブンシートに乗っけて
→ラップに包んでから、




▼冷凍してるんだけど……




他に、やり方、模索中。


ちなみに昔、
5gごとに一発でカットできる
バターカッターを持ってたんだけど、

まぁー、扱いがめんどくさかった!
ソッコー捨てた。
(10gのやつならいいかも)


あ、今、ふと思いついたんだけど、
カットして、一度トレイでかるく冷凍してから
密封しなおして冷凍すれば
個々が剥がれやすくていいかも?
オーブンペーパーは必要なくなるし。

今度やってみよう。


って。自己完結しちゃって、
結局なんの内容じゃーー!!