2016年11月23日水曜日

iceberg-nさまのお教室へ


二ヶ月ぶり
iceberg-nさまのお教室でハンギング作ったよ~

場所は立川市のガーデン&クラフツ

▼iceberg-n先生が作られた
ウェルカムコンテナに招かれて入店。





「ハボタンとビオラで作りたい」と
こちらからリクエストしての
贅沢レッスンです。


で、いつもどおり、製作中は記事なしで、


▼完成!




去年、冬に教えていただいたときに
あたいが気に入っていたスイーツビオラを仕入れようと
探してくださったよう(?)ですが
今回は間に合わなかったとのこと。

そのお気持ちがとってもありがたくて(#^^#)


黄緑色の葉っぱ、
ハゴロモジャスミン・フィオナサンライズが入ると
明るく、軽やかで、カワ(・∀・)イイ!!





そしてなんと今回、
あたいの学生時代の恥部を知るお友達
まみちゃんが参加してくれました!


▼まみちゃんの初ハンギング、見て見て。



生まれて初めてのハンギングで
↑の出来栄え、すごーいよね!!

まみちゃんの元々のセンスのよさもあるし、
iceberg-n先生のご指導もあってのこと。


あたいの大好きな
まみちゃんとiceberg-n先生が
楽しそうに作っている様子をみて嬉しかったです♪



そうそう、ここのお教室では
あの高級肥料バイオゴールド入の土で
寄せ植えが作れるんですよ~

▼今回はサンプルをいただいちゃいました。







▼カフェスペースへ移動して
ランチにマコモダケいっぱいのパスタを。
商売っけないほどの具の多さ(笑)
ボッタルガもたくさん掛かってて大満足!

片付けに手間取ってたら
出来たて熱々を逃してしまったけど
とっても美味しかったデス。




こちらのお教室のお楽しみは
レッスン代に
お茶とお菓子が含まれていること♪


▼みてみてみて、今回のお菓子、4種類も!(#^.^#)



カシスのシャーベット、
塩クリームのシュークリーム、
秋のフレッシュフルーツ、
カスタードパイ。
(だったと思います)

アールグレーのアイスティーと
最高に美味しくいただきました!!


塩クリームはちゃんと塩が効果的で
とっても美味しかったデス。

カスタードクリームの黄身の風味が濃い、濃い。

そのままのフルーツが添えられているのも
さっぱりとして嬉しかった。

本当にココのレッスンは
しあわせ気分なのだわぁ~♪



さて。

ランチ&アフターティーのあと、
iceberg-n先生と写真を撮って遊んじゃいました!




















▼つり下げている根元(フック)が写ってないから
どういう状況なのかわかりにくかったですねー。
トリックアートみたい? (*^。^*)ゞ

iceberg-n先生はちゃんとフックも写してました




などと、などと、

一緒に撮りっこした写真を
どんなふうに撮ったのか
見せあうのって楽しいなー♪




テイクアウトコーナーで
美味しそうなタルト買って帰りました → 明日かく


急にお誘いしたのに駆けつけてくれたまみちゃん、
忙しいのにどうもありがとう!

いつものように
楽しく、優しく教えてくださったiceberg-n先生、
素敵なハンギングをありがとうございました!


前回のレッスン時はこちら→ ■■■