2017年5月21日日曜日

リコーダーカルテットのアフター


リコーダーカルテットの練習日。

チェンバロのあるスタジオだったんだけど、
▼コレのほかに右にあと2台、





▼そして、チェレスターらしき楽器も2台、と
広くはないスタジオに鍵盤楽器が5台も!

そのほかに、楽器保存用の加湿器とかもあったり。



......せ、狭かった!(笑)



で、アフターでガレットのお店へ♪

▼あたいが頼んだのは
『牛ひき肉と玉ねぎコンフィと半熟卵』のガレット。

あたい、毎年5キロほど玉ねぎでコンフィを作るもんで
コンフィ目当てでこれに決定!




「ガレットなんて腹の足しにならん、おやつじゃ!」
と思っていたけど、
お腹いっぱいでやっと食べ終えて。

あれ、どうしたんでしょうね、あたい。
実はこの一週間で3キロほど痩せたんだけど
胃もちっちゃくなったんかな~♪


▼前菜でオーダーしたズッキーニのスープ。
奥はかよりゑさんのホワイトアスパラ。
旬のものをいただくと記憶に残るもんだーね。
来年、またホワイトアスパラをみたら
この日のことを思い出すかな。



ホワイトアスパラは→ここでお取り寄せしたことがあります。
ここの農場のホワイトアスパラは
洞爺湖サミットでも採用された
めっちゃ美味しい、新鮮なホワイトアスパラなのだ~


▼シードルも。1カップ550円。




あたい自作のシードルとくらべて
樽的な風味もあって
さすが、美味しかったデス(;^ω^)ゞ

▼あたいの『自家製シードル造り』も見てってね~
暑くなってきたし、そろそろ自宅で作りやすいシーズン。
みんなも作ってみよう!

■ シードル造り 
■ クリアタイプのシードル造り